Ингредиенты
- 1 стакан пшённой крупы,
- 200 г тыквы,
- 8 штук чернослива,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 стакана воды,
- соль,
- сахар,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление
- Пшено промыть и замочить.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Пшено залить водой и поставить вариться. Через 10 минут варки положить к пшену тыкву, добавить сахар.
- Когда крупа будет практически готова, нарубить и добавить в кастрюлю чернослив.
- Перемешать, приправить корицей. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
Ключевые слова: каши, постный стол
Комментировать