Айвар

Айвар

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • 2 перца чили;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • оливки.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке или на гриле около 40 минут, пока кожица не почернеет, а баклажаны не станут очень мягкими.
  3. Остудить готовые баклажаны в течение 10 минут.
  4. Запечь болгарские перцы в течение 15 минут на гриле до тех пор, пока их кожица не почернеет и не начнёт «пузыриться».
  5. При этом нужно переворачивать перцы каждые 5 минут.
  6. Поместить перцы в миску и плотно накрыть крышкой.
  7. Чили перцы запекать на гриле 3 минуты.
  8. Остывшие баклажаны разрезать пополам, вытащить мякоть, удалить семена, кожицу и плодоножки.
  9. Оставшуюся мякоть мелко порубить.
  10. Понадобится около 2 стаканов измельчённой мякоти баклажанов.
  11. Перцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
  12. Мелко порубить мякоть.
  13. В миске смешать нарубленные баклажаны и перец, добавить 2 чайные ложки измельчённой мякоти чили, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, поперчить, посолить и дать настояться в течение 1 часа.
  14. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать порубленной зеленью и маслинами (по желанию).
    vysokougol nyi vid pisi na stole - Айвар

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать