Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг болгарских перцев;
- 2 перца чили;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- оливки.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке или на гриле около 40 минут, пока кожица не почернеет, а баклажаны не станут очень мягкими.
- Остудить готовые баклажаны в течение 10 минут.
- Запечь болгарские перцы в течение 15 минут на гриле до тех пор, пока их кожица не почернеет и не начнёт «пузыриться».
- При этом нужно переворачивать перцы каждые 5 минут.
- Поместить перцы в миску и плотно накрыть крышкой.
- Чили перцы запекать на гриле 3 минуты.
- Остывшие баклажаны разрезать пополам, вытащить мякоть, удалить семена, кожицу и плодоножки.
- Оставшуюся мякоть мелко порубить.
- Понадобится около 2 стаканов измельчённой мякоти баклажанов.
- Перцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
- Мелко порубить мякоть.
- В миске смешать нарубленные баклажаны и перец, добавить 2 чайные ложки измельчённой мякоти чили, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, поперчить, посолить и дать настояться в течение 1 часа.
- Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать порубленной зеленью и маслинами (по желанию).
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать