Арахисовая паста с кокосом

Арахисовая паста с кокосом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг сырого арахиса;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 40 г кокосового масла;
  • 80 г сахара;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовления

  1. Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов.
  2. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне. Важно следить, чтоб блендер не перегрелся.
  3. Кокосовое масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута).
  4. Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания.
  5. Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова.
  6. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник. Срок хранения — не более двух недель.
    peanut butter sandwiches or toasts with raspberry jam - Арахисовая паста с кокосом

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из бобовых

Комментировать