Бабагануш постный

Бабагануш постный

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.;
  • паста тахини — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • кумин (зира) измельченная.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и запечь на мангале целиком до чёрных подпалин.
  2. Очистить обгоревшую кожицу в миске с солёной ледяной водой.
  3. Можно запечь баклажаны в духовке при температуре 230° С.
  4. Очищенные баклажаны сложить в миску, добавить пасту тахини из перемолотых семян кунжута, сок лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, зиру.
  5. Массу взбить вилкой до воздушной, слегка неоднородной консистенции.
  6. Подавать в качестве завтрака или закуски с подсушенным лавашом или тостом.
    tradicionnyi arabskii sous iz baklazanov baba ganus - Бабагануш постный

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать