Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.;
- паста тахини — 3 ст. ложки;
- сок лимона — 2 ст.ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- соль;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- кумин (зира) измельченная.
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и запечь на мангале целиком до чёрных подпалин.
- Очистить обгоревшую кожицу в миске с солёной ледяной водой.
- Можно запечь баклажаны в духовке при температуре 230° С.
- Очищенные баклажаны сложить в миску, добавить пасту тахини из перемолотых семян кунжута, сок лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, зиру.
- Массу взбить вилкой до воздушной, слегка неоднородной консистенции.
- Подавать в качестве завтрака или закуски с подсушенным лавашом или тостом.
 
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать