Ингредиенты
- баклажаны — 600 г,
- орехи грецкие — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- уксус винный — 1 ч.л.,
- перец красный острый — по вкусу,
- хмели-сунели — 1 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- шафран имеретинский — 0,5 ч.л.,
- масло растительное.
Приготовление
- Баклажаны помыть, очистить и нарезать пластинками толщиной в 1 см.
- Пластинки посолить и оставить на время, пока не выделится сок. Сок слить, баклажаны промыть и обсушить.
- Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
- Выложить готовые баклажаны на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
- Приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи смолоть в порошок.
- Помыть, очистить и измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.
- Затем влить уксус и добавить все специи с солью.
- Перемешать соус до однородности и консистенции сметаны и попробовать на вкус. Соус не должен быть кислым.
- На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.
- Выложить рулетики из баклажанов в соусе сациви на блюдо. Украсить по вкусу, подавать с чёрным хлебом.
Ключевые слова: закуски


Комментировать