Баклажановые рулетики с сациви

Баклажановые рулетики с сациви

8

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 600 г,
  • орехи грецкие — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • уксус винный — 1 ч.л.,
  • перец красный острый — по вкусу,
  • хмели-сунели — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • шафран имеретинский — 0,5 ч.л.,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать пластинками толщиной в 1 см.
  2. Пластинки посолить и оставить на время, пока не выделится сок. Сок слить, баклажаны промыть и обсушить.
  3. Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
  4. Выложить готовые баклажаны на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
  5. Приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи смолоть в порошок.
  6. Помыть, очистить и измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.
  7. Затем влить уксус и добавить все специи с солью.
  8. Перемешать соус до однородности и консистенции сметаны и попробовать на вкус. Соус не должен быть кислым.
  9. На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.
  10. Выложить рулетики из баклажанов в соусе сациви на блюдо. Украсить по вкусу, подавать с чёрным хлебом.
    vysokougol nyi vid baklazana i salata na tarelke - Баклажановые рулетики с сациви

Ключевые слова: закуски

Комментировать