Баница по-болгарски

Баница по-болгарски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • вода — 30 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — сколько уйдет

Начинка

  • брынза — 500-700 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

    1. В глубокую миску выливаем 4 яйца и воды в количестве одной скорлупки.
    2. Яйца размешиваем с небольшим количеством соли до однородности.
    3. Просеиваем в миску муку порциями, замешивая тесто. Взять столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось мягким.
    4. Тесто накрыть полотенцеми оставить на 20 минут при комнатной температуре.
    5. Отдохнувшее тесто разделить ровно на 9 частей, которые нужно раскатать в тонкие сочни.
    6. Раскатанное тесто нужно просушить на воздухе.
    7. Тем временем для начинки смешиваем измельчённую брынзу с яйцом до однородности.
    8. Сковороду или форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем первый сочень, слегка присборивая его, смазываем сначала маслом, а потом начинкой.
    9. Повторяем процесс со всеми сочнями и начинкой. Верхний слой смазываем только сливочным маслом, начинку не кладём.
    10. Выпекаем баницу в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистого цвета около 50 минут.
    11. Форму вынимаем из духовки, баницу оставляем в форме и остужаем до комнатной температуры. После этого выпечку можно вынимать из формы и подавать к столу.
      pie casserole pita with mushrooms cottage cheese cheese plate wooden background layer cake - Баница по-болгарски

Ключевые слова: блины, выпечка

Комментировать