Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- вода — 30 г
- соль — 1 щепотка
- мука — сколько уйдет
Начинка
- брынза — 500-700 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Приготовление
-
- В глубокую миску выливаем 4 яйца и воды в количестве одной скорлупки.
- Яйца размешиваем с небольшим количеством соли до однородности.
- Просеиваем в миску муку порциями, замешивая тесто. Взять столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось мягким.
- Тесто накрыть полотенцеми оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Отдохнувшее тесто разделить ровно на 9 частей, которые нужно раскатать в тонкие сочни.
- Раскатанное тесто нужно просушить на воздухе.
- Тем временем для начинки смешиваем измельчённую брынзу с яйцом до однородности.
- Сковороду или форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем первый сочень, слегка присборивая его, смазываем сначала маслом, а потом начинкой.
- Повторяем процесс со всеми сочнями и начинкой. Верхний слой смазываем только сливочным маслом, начинку не кладём.
- Выпекаем баницу в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистого цвета около 50 минут.
- Форму вынимаем из духовки, баницу оставляем в форме и остужаем до комнатной температуры. После этого выпечку можно вынимать из формы и подавать к столу.
Ключевые слова: блины, выпечка


Комментировать