Белый соус

Белый соус

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбный бульон — 2,5 стакана,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде распустить масло.
  2. Всыпать муку и, помешивая, слегка её обжарить.
  3. Горячий бульон процедить и вливать порциями в муку, помешивая, так, чтобы не было комков.
  4. Варить соус 35-40 минут на маленьком огне, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  5. Снять готовый соус с огня, заправить солью и процедить от комков, если есть.
    steik iz lososa na grile - Белый соус

Ключевые слова: соусы

Комментировать