Ингредиенты
- апельсиновый сок свежевыжатый — 200 мл,
- клюква, протёртая с сахаром — 1 ч. л. с горкой,
- клюква вяленая — горсть,
- апельсины — 3 ломтика,
- корица — 1 палочка,
- имбирь свежий — 2 ломтика,
- мускатный орех — щепотка,
- вода — 200 мл,
- сахар — 2 ч. л.,
- мята.
Приготовление
- В сотейник налейте воду и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Добавьте 3 ломтика апельсина и горсть вяленой клюквы.
- Положите клюкву, протёртую с сахаром, сахар и перемешайте
- Отрежьте 2 тонких ломтика имбиря и добавьте в напиток вместе с палочкой корицы.
- С целого мускатного ореха срежьте немного стружки и также добавьте в сотейник.
- Перемешайте всё вместе.
- Поставьте сотейник на огонь, прогрейте 5–10 минут, не доводя до кипения.
- Снимите пунш с плиты и дайте настояться минут 10 или больше под крышкой.
- При подаче украсьте чашки с пуншем листиками мяты.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать