Безглютеновое слоёное тесто из рисовой муки
1
Ингредиенты
- рисовая мука — 300 г,
- кукурузный крахмал — 100 г,
- сливочное масло — 200 г,
- соль — 1 ч. ложка,
- ледяная вода — 150 мл.
Приготовление
- Смешать рисовую муку, крахмал и соль.
- Замороженное масло нарезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам, порубить ножом и смешать до состояния крошки.
- Постепенно добавлять ледяную воду и замешивать тесто.
- Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатать, сложить в три слоя, снова убрать в холодильник на 30 минут.
- Повторить процесс 4-5 раз.
- После этого можно убрать тесто на хранение или использовать для выпечки кулинарных изделий.

Ключевые слова: выпечка
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать