Бисквитный рулет с тёртыми яблоками

Бисквитный рулет с тёртыми яблоками

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 120 г,
  • мука — 120 г,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки

  • яблоки — 1 кг,
  • корица молотая — 1 ч. ложка (неполная),
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка (неполная).

Для подачи

  • сахарная пудра — по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, мякоть натереть на крупной тёрке и сложить в глубокую ёмкость.
  2. К натёртым яблокам всыпать имбирь и корицу. Перемешать, немного отжать яблоки от сока, но можно этого не делать.
  3. Противень размером 30х40 см застелить пергаментом и выложить туда яблоки, разровняв лопаткой.
  4. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Яйца вылить в глубокую миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
  6. Взбить яйца миксером в крепкую пену.
  7. Неполный стакан муки ёмкостью 200 мл просеять, смешать с разрыхлителем, порциями добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать круговыми движениями лопатки.
  8. Получившееся бисквитное тесто аккуратно вылить на слой яблок и разровнять лопаткой.
  9. Выпекать 20 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ».
  10. Готовый бисквит перевернуть на коврик или бумагу яблочным слоем вверх, пергамент снять.
  11. Свернуть бисквит рулетом, помогая полотенцем, и оставить в полотенце для остывания.
  12. Бисквитный рулет с тёртыми яблоками можно подавать тёплым или охлаждённым.
  13. Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.
    front view delicious biscuit roll dark background tea sweet biscuit cookie cake pie dessert sugar - Бисквитный рулет с тёртыми яблоками

Ключевые слова: десерты

Комментировать