Ингредиенты
Для бисквита
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 120 г,
- мука — 120 г,
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- ванильный сахар — 10 г,
- соль — 1 щепотка.
Для начинки
- яблоки — 1 кг,
- корица молотая — 1 ч. ложка (неполная),
- имбирь молотый — 1 ч. ложка (неполная).
Для подачи
- сахарная пудра — по желанию.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить, мякоть натереть на крупной тёрке и сложить в глубокую ёмкость.
- К натёртым яблокам всыпать имбирь и корицу. Перемешать, немного отжать яблоки от сока, но можно этого не делать.
- Противень размером 30х40 см застелить пергаментом и выложить туда яблоки, разровняв лопаткой.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Яйца вылить в глубокую миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
- Взбить яйца миксером в крепкую пену.
- Неполный стакан муки ёмкостью 200 мл просеять, смешать с разрыхлителем, порциями добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать круговыми движениями лопатки.
- Получившееся бисквитное тесто аккуратно вылить на слой яблок и разровнять лопаткой.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ».
- Готовый бисквит перевернуть на коврик или бумагу яблочным слоем вверх, пергамент снять.
- Свернуть бисквит рулетом, помогая полотенцем, и оставить в полотенце для остывания.
- Бисквитный рулет с тёртыми яблоками можно подавать тёплым или охлаждённым.
- Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.
Ключевые слова: десерты
Комментировать