Ингредиенты
Для блинов:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 40 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — 4 г;
- вода — 200 мл
Для начинки:
- 300 г рыбного филе,
- 3/4 стакана риса,
- 2–3 ст. ложки масла
- укроп
- соль
- перец.
Приготовление
- Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
- Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
- Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и варёную, нарезать её кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
- На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша. Завернуть блинчики конвертом. Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из рыбы
Комментировать