С припёком можно готовит блины пшеничные, гречневые, пресные и другие. Припёк — заранее приготовленная начинка, которую кладут на разогретую сковороду, сверху выливают блинное тесто и затем пекут до румяности с обеих сторон, как обычно.
Ингредиенты
- лук репчатый — 20 г,,
- лук зелёный — 10 г,
- рыба — 20 г,
- соль,
- перец,
- яйца отварные — 1/4 шт.,
- снетки — 10 г,
- морковь,
- грибы,
- растительное масло,
- сливочное масло.
Приготовление припёков
- Лук репчатый (20 г) нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Лук зелёный (10 г) нашинковать и слегка обжарить в масле.
- Филе любой рыбы (20 г) слегка припустить в кипятке, мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с обжаренным на масле лком (5 г), все слегка обжарить на сковороде.
- Яйцо отварное (1/4 шт.)мелко нарубить.
- Снетки (10 г) промыть, обсушить и слегка обжарить в масле.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать тонкими кружочками, разрезать кружочки на четыре сектора, слегка обжарить в масле (4 столовых ложки) в течение 4 минут.
- Грибы помыть, отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла 3 минуты.
Ключевые слова: блины
Комментировать