Борщ грибной с квасом

Борщ грибной с квасом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 л,
  • сушёные грибы — 50 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • свёкла — 3 шт.,
  • капуста свежая — 100 г,
  • хлебный квас — 1 стакан,
  • помидоры — 2 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • сок сырой свёклы — 1/2 стакана,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея очистить и помыть.
  2. Сушёные грибы замочить до мягкости, поставить на огонь, положив в кастрюлю с грибами коренья и луковицу. Довести до кипения, посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить.
  3. Капусту помыть и нарезать соломкой.
  4. Свёклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  6. Овощи положить в процеженный бульон, влить хлебный квас и варить до готовности.
  7. Тем временем варёные грибы нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  8. Поджаренные грибы положить в борщ, влить сок сырой свёклы для цвета и дать борщу вскипеть.
  9. Подавая, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    red soup with vegetables parsley - Борщ грибной с квасом

Ключевые слова: супы

Комментировать