Ингредиенты
- вода — 3 л,
- сушёные грибы — 50 г,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- свёкла — 3 шт.,
- капуста свежая — 100 г,
- хлебный квас — 1 стакан,
- помидоры — 2 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- сок сырой свёклы — 1/2 стакана,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление
- Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея очистить и помыть.
- Сушёные грибы замочить до мягкости, поставить на огонь, положив в кастрюлю с грибами коренья и луковицу. Довести до кипения, посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить.
- Капусту помыть и нарезать соломкой.
- Свёклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Овощи положить в процеженный бульон, влить хлебный квас и варить до готовности.
- Тем временем варёные грибы нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Поджаренные грибы положить в борщ, влить сок сырой свёклы для цвета и дать борщу вскипеть.
- Подавая, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать