Ингредиенты
- говяжьи кости — 500 г,
- вода — 2,5 л,
- сосиски — 250 г,
- свёкла — 1 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- топлёное масло — 2 ст. ложки,
- уксус — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- чёрный перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль,
- свекольный квас — по вкусу,
- сметана.
Приготовление
- Сварить костный бульон.
- Тем временем свёклу промыть и сварит ьв кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности.
- Затем свёклу вынуть из воды, очиститьнарезать соломкой и тушить с томатной пастой 20-30 минут.
- Лук и коренья почистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в топлёном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в процеженный кипящий бульон и снова довести до кипения.
- Добавить подготовленную свёклу, пассерованные овощи, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, соль и варить до готовности. Сняить с огня.
- Дать готовому борщу настояться под крышкой 30-40 минут.
- Перед подачей влить в кастрюлю с борщом свекольный квас.
- Подавать борщ со сметаной, мелко нарезанными отварными сосисками и зеленью укропа.
Ключевые слова: супы
Комментировать