Борщ львовский

Борщ львовский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжьи кости — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • сосиски — 250 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • чёрный перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • свекольный квас — по вкусу,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварить костный бульон.
  2. Тем временем свёклу промыть и сварит ьв кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности.
  3. Затем свёклу вынуть из воды, очиститьнарезать соломкой и тушить с томатной пастой 20-30 минут.
  4. Лук и коренья почистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в топлёном масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в процеженный кипящий бульон и снова довести до кипения.
  6. Добавить подготовленную свёклу, пассерованные овощи, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, соль и варить до готовности. Сняить с огня.
  7. Дать готовому борщу настояться под крышкой 30-40 минут.
  8. Перед подачей влить в кастрюлю с борщом свекольный квас.
  9. Подавать борщ со сметаной, мелко нарезанными отварными сосисками и зеленью укропа.
    ukrainian red borscht traditional ukrainian soup - Борщ львовский

Ключевые слова: супы

Комментировать