Борщ полтавский

Борщ полтавский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гусь — 1 шт.,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шпик — 50 г,
  • сало свиное топлёное — 50 г,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • сметана,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить бульон из гуся.
  2. Свёклу промыть и сварить в кожуре в подсоленной воде с уксусом до полуготовности.
  3. Варёную свёклу, коренья, репчатый лук помыть, очистить, снова помыть, нарезать соломкой.
  4. Разогреть топлёное сало в сковороде, выложить овощи и томатную пасту, посыпать сахаром, влить уксус, пассеровать 20 минут.
  5. Очистить картофель, нарезать ломтиками,
  6. Помыть капусту и нашинковать.
  7. Бульон процедить, вскипятить, опустить в бульон картофель и капусту, варить 15 минут.
  8. Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
  9. Снять борщ с огня, заправить растёртым шпигом и дать настояться 15-20 минут.
  10. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
    ukrainian national cuisine red borsch with donuts clay bowl wooden table - Борщ полтавский

Ключевые слова: супы

Комментировать