Ингредиенты
- гусь — 1 шт.,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- шпик — 50 г,
- сало свиное топлёное — 50 г,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- уксус — 1 ст. ложка,
- сметана,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Сварить бульон из гуся.
- Свёклу промыть и сварить в кожуре в подсоленной воде с уксусом до полуготовности.
- Варёную свёклу, коренья, репчатый лук помыть, очистить, снова помыть, нарезать соломкой.
- Разогреть топлёное сало в сковороде, выложить овощи и томатную пасту, посыпать сахаром, влить уксус, пассеровать 20 минут.
- Очистить картофель, нарезать ломтиками,
- Помыть капусту и нашинковать.
- Бульон процедить, вскипятить, опустить в бульон картофель и капусту, варить 15 минут.
- Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
- Снять борщ с огня, заправить растёртым шпигом и дать настояться 15-20 минут.
- Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать