Ингредиенты
- капуста — 400 г,
- свёкла — 1 шт.,
- чернослив — 200 г,
- сушёные белые грибы — 5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки,
- яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сушёные грибы замочить, затем в той же воде сварить грибной бульон.
- Отварные грибы нарезать соломкой и вернуть в бульон.
- Тем временем овощи помыть, почистить, снова помыть, нарезать соломкой.
- В подсоленный грибной бульон выложить капусту, довести до кипения и варить почти до готовности.
- Тем временем лук, свёклу, корень петрушки и морковь спассеровать на растительном масле, добавив яблочный уксус, затем добавить томатную пасту и потушить овощи до мягкости.
- Когда капуста будет почти готова, добавить в кастрюлю тушёные овощи, пряности, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, варить ещё 10 минут, затем заправить сахаром.
- У чернослива удалить косточки, разрезать мякоть пополам и залить кипятком.
- Запаренный чернослив выложить в кастрюлю с борщом, дать настояться.
- Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
- В непостные дни можно приправить борщ сметаной.
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать