Борщ постный с грибами и черносливом

Борщ постный с грибами и черносливом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 400 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • чернослив — 200 г,
  • сушёные белые грибы — 5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сушёные грибы замочить, затем в той же воде сварить грибной бульон.
  2. Отварные грибы нарезать соломкой и вернуть в бульон.
  3. Тем временем овощи помыть, почистить, снова помыть, нарезать соломкой.
  4. В подсоленный грибной бульон выложить капусту, довести до кипения и варить почти до готовности.
  5. Тем временем лук, свёклу, корень петрушки и морковь спассеровать на растительном масле, добавив яблочный уксус, затем добавить томатную пасту и потушить овощи до мягкости.
  6. Когда капуста будет почти готова, добавить в кастрюлю тушёные овощи, пряности, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, варить ещё 10 минут, затем заправить сахаром.
  7. У чернослива удалить косточки, разрезать мякоть пополам и залить кипятком.
  8. Запаренный чернослив выложить в кастрюлю с борщом, дать настояться.
  9. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
  10. В непостные дни можно приправить борщ сметаной.
    there is bowl soup with sour cream dilllie - Борщ постный с грибами и черносливом

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать