Борщ ялтинский со сливочным маслом

Борщ ялтинский со сливочным маслом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 л,
  • свёкла — 3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень петрушки — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • хлебный квас — 1 стакан,
  • капуста свежая — 100 г,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень укропа,
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Овощи моют, очищают и снова моют.
  2. Коренья, лук и свёклу нарезают соломкой и тушат в кастрюле на растительном масле с солью и небольшим количеством воды 15-20 минут.
  3. Вливают воду и квас, кладут нашинкованную капусту и томатную пасту, солят и варят до готовности.
  4. Перед подачей заправляют сливочным маслом, сметаной и посыпают зеленью укропа.
    traditional ukrainian russian vegetable borscht white wooden surface - Борщ ялтинский со сливочным маслом

Ключевые слова: супы

Комментировать