Боярышник, протёртый с сахаром

Боярышник, протёртый с сахаром

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • боярышник — 1 кг,
  • сахар — 300 г.

Приготовление

  1. Плоды боярышника промыть, разрезать, удалить косточки, мякоть бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Воду слить, плоды протереть сквозь сито, в пюре добавить сахар, перемешать.
  3. Банки простерилизовать, обсушить.
  4. Пюре расфасовать по банкам, сверху присыпать слоем сахара.
  5. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.
    closeup growing red hawthorn crataegus berries autumn 1 - Боярышник, протёртый с сахаром

Ключевые слова: консервирование

Комментировать