Брусничный морс

Брусничный морс

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л напитка

  • брусника — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 1015 мл.

Приготовление

  1. Ягоды протирают и отжимают сок.
  2. В измельченную массу вливают холодную кипячёную воду и до использования хранят в холодильнике.
  3. Мезгу заливают горячей водой и варят 5-8 минут при слабом кипении.
  4. После настаивания в течение 25-30 минут отвар процеживают, мезгу отжимают, в отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
  5. Вливают отжатый сок и охлаждают.
    krupnyi plan krasnoi brusniki na dereve - Брусничный морс

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать