Бульон с кореньями и рисом

Бульон с кореньями и рисом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. репы,
  • 1 шт. петрушки;
  • 50 г щавеля;
  • 50 г стручков зелёного горошка или фасоли;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 3 ст. ложки риса.

Приготовление

  1. Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле.
  2. Залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут.
  3. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут.
  4. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
  5. Отдельно в кастрюле отварить рис.
  6. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
    okroshka broth with noodles and eggs in black plate toasted bread herbs on dark wooden table 1 - Бульон с кореньями и рисом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать