Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. лука,
- 1 шт. репы,
- 1 шт. петрушки;
- 50 г щавеля;
- 50 г стручков зелёного горошка или фасоли;
- 1 ст. ложку масла;
- 3 ст. ложки риса.
Приготовление
- Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле.
- Залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут.
- Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут.
- После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
- Отдельно в кастрюле отварить рис.
- При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать