Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
  • морковь,
  • репа,
  • цветная капуста (или спаржа),
  • стручки горошка или фасоли,
  • шпинат или салат,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Сварить мясной или куриный бульон.
  2. В горячий мясной или куриный бульон положить овощи. Сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части. Всего должно быть 250-300 г различных кореньев и зелени.
  3. Спустя 15-20 минут добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 минут.
  4. Приготовленный таким способом суп может быть подан с курицей или яйцом, сваренным в мешочек.
  5. Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными.
    chicken soup in tomato and broth sauce with red bell peppers - Бульон с кореньями и зеленью

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать