Ингредиенты
- чай чёрный — 1 чайная ложка;
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- гвоздика — 2 шт.;
- корица (палочки) — 1 шт.;
- имбирь свежий — 1 долька;
- кардамон — 1/4 ч.л.;
- перец душистый — 1/4 ч.л.;
- сахар или мёд — по вкусу.
Приготовление
- На среднем огне в сотейнике подогрейте (слегка обжарьте) сухие специи — около 2 минут или пока специи не пустят аромат.
- Добавьте молоко и воду.
- Всыпьте листовой чай.
- Добавьте сахар.
- Если хотите использовать мёд, добавьте его в конце, при подаче.
- Все перемешайте. Доведите до кипения, но осторожно следите, чтобы молоко не убежало (для этого можно положить деревянную ложку на сотейник). Когда всё закипит, убавьте огонь и варите еще примерно 5 минут.
- Готовый чай латте процедите через сито.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать