Чай латте

Чай латте

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чай чёрный — 1 чайная ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • корица (палочки) — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 1 долька;
  • кардамон — 1/4 ч.л.;
  • перец душистый — 1/4 ч.л.;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. На среднем огне в сотейнике подогрейте (слегка обжарьте) сухие специи — около 2 минут или пока специи не пустят аромат.
  2. Добавьте молоко и воду.
  3. Всыпьте листовой чай.
  4. Добавьте сахар.
  5. Если хотите использовать мёд, добавьте его в конце, при подаче.
  6. Все перемешайте. Доведите до кипения, но осторожно следите, чтобы молоко не убежало (для этого можно положить деревянную ложку на сотейник). Когда всё закипит, убавьте огонь и варите еще примерно 5 минут.
  7. Готовый чай латте процедите через сито.
    high angle delicious indian drink - Чай латте

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать