Чай по-индийски

Чай по-индийски

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чай чёрный,
  • кипяток,
  • молоко,
  • сахар,
  • кардамон,
  • гвоздика,
  • корица,
  • имбирь,
  • перец.

Приготовление

  1. В подогретый заварочный чайник всыпать чайную заварку из расчёта 1 чайная ложка на порцию и дополнительно 1 чайная ложка на чайник.
  2. Залить в чайник кипяток, накрыть крышечкой и дать настояться 5 минут.
  3. За это время дважды обдать кипятком доливочный чайник. Процедить туда заваренный чай.
  4. Вскипятить молоко со специями и процедить его.
  5. Чайные чашки хорошо прогреть, налить туда горячее пряное молоко и залить горячим чаем.
  6. Подавать с сахаром.
    masala indian tea coffee blue cup with spices cinnamon black - Чай по-индийски

Ключевые слова: напитки

Комментировать