Чай с лимоном и малиновым сиропом на фруктозе (диетическое школьное питание)

Чай с лимоном и малиновым сиропом на фруктозе (диетическое школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • лимон — 7 г,
  • чай чёрный байховый — 1 г,
  • сироп малина на фруктозе — 5 г,
  • вода — 190 г.

Приготовление

  1. Лимоны перебирают, моют, нарезают ломтиками.
  2. Заварку заливают кипятком в объёме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут, затем процеживают и добавляют оставшийся объём кипятка.
  3. Разливают по стаканам, порционно добавляют малиновый сироп на фруктозе и лимон.
  4. Температура подачи: не менее 75° С. Вкус и запах – свойственные чаю с лимоном и малиной.
    vertical view of a cup of black tea with lemon and collection of natural organic fresh citrus fruits on fir branches on dark background - Чай с лимоном и малиновым сиропом на фруктозе (диетическое школьное питание)

Ключевые слова: напитки, диетическое питание, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать