Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- лимон — 7 г,
- чай чёрный байховый — 1 г,
- сироп малина на фруктозе — 5 г,
- вода — 190 г.
Приготовление
- Лимоны перебирают, моют, нарезают ломтиками.
- Заварку заливают кипятком в объёме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут, затем процеживают и добавляют оставшийся объём кипятка.
- Разливают по стаканам, порционно добавляют малиновый сироп на фруктозе и лимон.
- Температура подачи: не менее 75° С. Вкус и запах – свойственные чаю с лимоном и малиной.
Ключевые слова: напитки, диетическое питание, детское питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать