Чай с ягодами и ягодным сиропом на фруктозе (диетическое школьное питание)

Чай с ягодами и ягодным сиропом на фруктозе (диетическое школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • ягоды (черника, брусника, малина и т.п.) — 12 г,
  • чай чёрный байховый — 1 г,
  • сироп ягодный (черника, брусника, малина и т.п.) на фруктозе — 5 г,
  • вода — 190 г.

Приготовление

  1. Ягоды (свежемороженые или свежие) перебирают, удаляют плодоножки, моют кипячёной водой.
  2. Заварку заливают кипятком в объёме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
  3. В кипящую воду (в объёме 50% от предусмотренного) добавляют ягоды, доводят до кипения, добавляют предварительно процеженный заваренный чай и сироп.
  4. Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75° С. Вкус и запах – свойственные чаю с ягодами.
    top view of blackberry in a bowl with flowers and a cup of tea with cinnamon on a white surface - Чай с ягодами и ягодным сиропом на фруктозе (диетическое школьное питание)

Ключевые слова: напитки, постный стол, диетический стол

Комментировать