Ингредиенты
Для теста
- мука — 4-5 стаканов,
- вода — 500 мл,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка
- баранина — 250 г,
- говядина — 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- вода — 3 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, помыть и измельчить.
- Смешать мясной фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и добавить 2-3 столовые ложки воды для сочности.
- Фарш хорошо вымесить.
- В воде растворить соль, просеять в воду муку и замесить крутое тесто.
- Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
- Готовое тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
- На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной, края плотно защипить в форме полумесяца.
- Жарить чебуреки в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать