Чебуреки

Чебуреки

6

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 4-5 стаканов,
  • вода — 500 мл,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка

  • баранина — 250 г,
  • говядина — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • вода — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Смешать мясной фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и добавить 2-3 столовые ложки воды для сочности.
  4. Фарш хорошо вымесить.
  5. В воде растворить соль, просеять в воду муку и замесить крутое тесто.
  6. Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
  7. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
  8. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной, края плотно защипить в форме полумесяца.
  9. Жарить чебуреки в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.
    zarenye v masle cebureki s masom i zelen u tradicionnye bluda kavkazskoi kuhni cernyi fon vid sverhu - Чебуреки

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать