Постные чебуреки с картофелем

Постные чебуреки с картофелем

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 1-1,5 стакана кипятка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Кроме того:

  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

  1. Приготовить тесто из муки, соли и кипятка, добавив в конце вымешивания немного подсолнечного масла. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным. Оставить его на деревянной доске под перевернутой миской.
  2. В это время очистить и сварить картошку и размять в пюре. Добавить в него лук, измельченный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие круглые лепешки. Выложить на середину каждой приготовленное пюре, распределить тонким слоем и крепко слепить края при помощи вилки, придавая чебуреку форму полукруга.
  4. Чебуреки обычно делают такого размера, чтобы при жарке на сковородке диаметром 24 см их помещалось два. Жарить в глубокой сковороде в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые чебуреки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
    homemade fried pies chebureks national tatar pastries - Постные чебуреки с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать