Чечевичная солянка

Чечевичная солянка

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица — 500 г,
  • вода — 1,2 л,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • оливковое масло — 150 мл,
  • томатный сок — 150 мл,
  • оливки — горсть,
  • маринованные огурцы — 4 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • уксус по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть чечевицу на дуршлаг.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Сложить овощи и чечевицу в кастрюлю, залить 1,2 л горячей воды.
  5. Влить томатный сок.
  6. Влить оливковое масло.
  7. Варить 1 час, за 5 минут до готовности положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Огурцы мелко нарезать.
  9. Оливки нарезать колечками.
  10. Всыпать оливки и огурцы в суп, перемешать, разлить суп по тарелкам и подавать, приправив уксусом по вкусу.
    side view vegetable soup decorated with black olives dill plate - Чечевичная солянка

Ключевые слова: супы

Комментировать