Ингредиенты
Для теста
- масло сливочное — 80 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. ложка,
- мука — 1 стакан.
Для начинки
- черешня свежая — 200 г,
- сметана 20% — 250 г,
- яйца — 2 шт.,
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
- сахар — 100 г,
- сахар ванильный — 10 г.
Приготовление
- Сперва сделайте песочное тесто. Для этого просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками. Добавьте яйцо и быстро выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым. Выложите песочное тесто в круглую разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.
- Приготовьте начинку для пирога. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком. Черешни помойте, удалите из них косточки. Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее приготовленную сметанную заливку и равномерно выложите черешни.
- Выпекайте песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами черешни в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики. Черешневый тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки и охладите в форме. Разрезать пирог-тарт с ягодами на порционные кусочки лучше тогда, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать