Ингредиенты
- пшеничная мука — 2 стакана,
- растительное (подсолнечное) масло — 4 ст. ложки,
- черника,
- соль,
- сода (или разрыхлитель теста),
- сахар.
Приготовление
- Взять целлофановый пакет, постелить на стол (доску, палубу лодки и т.п.). Насыпать на пакет муку горкой, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Если есть возможность, то тесто можно замесить в миске.
- В верхушке горки сделать углубление и понемногу налить туда воду. Замесить довольно жидкое тесто.
- Сковороду смазать маслом и вылить тесто.
- Сверху обильно насыпать чернику (или любые лесные ягоды, какие есть).
- Далее вновь замесить тесто и вылить его сверху ягод.
- Сковороду поставить в кастрюлю или другую жаропрочную ёмкость, закрыть крышкой и поставить всё это в сильный огонь. Выпекать не более 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, походные рецепты
Категория: мучные блюда
Комментировать