Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чеснок — 4 головки,
  • кабачки — 2 штуки,
  • сливки 15% — 400 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец чёрный,
  • перец красный острый.

Приготовление

  1. Варить очищенный чеснок на слабом огне на пару 20 минут.
  2. Кабачки разрезать пополам, вычистить семена, очистить шкурку, нарезать на кусочки, сварить на пару до мягкости.
  3. В блендер положить кабачки, чеснок, сливки, оливковое масло, добавить соль и перец.
  4. Всё взбить до состояния пюре. Поставить на огонь и прогреть. При подаче посыпать зеленью.
    vegetable squash puree soup a whole zucchini slices of bread and a wooden spoon on a wooden background side view - Чесночный суп-пюре

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать