Ингредиенты
- 500 г баранины;
- 2 головки лука;
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки шафрана;
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль,
- перец,
- кинза.
Приготовление
- Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
- Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
- Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
- После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
- Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
- Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись).
- Затем посыпать суп зеленью кинзы.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из яиц
Комментировать