Чихиртма

Чихиртма

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки шафрана;
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • кинза.

Приготовление

  1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
  2. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
  3. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
  4. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
  5. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
  6. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись).
  7. Затем посыпать суп зеленью кинзы.
    chikhirtma traditional georgian soup made with rich chicken broth which is thickened with beaten eggs 1 - Чихиртма

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из яиц

Комментировать