Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 130 г цветной капусты,
  • 100 г соуса бешамель (средней гу­стоты),
  • 5 г сыра,
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Кочан цветной капусты очистить от листьев, замочить в воде, промыть и разобрать на соцветия.
  2. Соцветия положить в воду, поставить на огонь, отварить, выложить в посуду, смазанную маслом.
  3. Залить капусту горячим молочным соусом (можно и сметанным соусом), посыпать натёртым сыром, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
  4. Запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
    roasted whole cauliflower with lemon - Цветная капуста под соусом бешамель

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать