Ингредиенты
- капуста цветная – 600 г,
- сливки – 150 г,
- моцарелла – 100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- орех мускатный – 1 щепотка,
- чеснок – 1 зуб.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – 1 щепотка,
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Цветную капусту замочить в холодной подсоленной воде соцветиями вниз.
- Затем промыть капусту проточной чистой водой и срезать соцветия со стебля.
- Испорченные места срезать.
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить соцветия цветной капусты, повторно довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.
- Откинуть капусту на дуршлаг.
- Мускатный орех натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Разбить в мисочку куриное яйцо, влить сливки и перемешать.
- Добавить чеснок, щепотку соли, смесь перцев и мускатный орех.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить соцветия цветной капусты и равномерно распределить в форме.
- Залить капусту сливочно-яичным соусом и выложить сверху кружочки моцареллы.
- Поставить цветную капусту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать