Цветная капуста со сливками

Цветная капуста со сливками

3

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста цветная – 600 г,
  • сливки – 150 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • орех мускатный – 1 щепотка,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Цветную капусту замочить в холодной подсоленной воде соцветиями вниз.
  2. Затем промыть капусту проточной чистой водой и срезать соцветия со стебля.
  3. Испорченные места срезать.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить соцветия цветной капусты, повторно довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.
  5. Откинуть капусту на дуршлаг.
  6. Мускатный орех натереть на мелкой тёрке.
  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  8. Разбить в мисочку куриное яйцо, влить сливки и перемешать.
  9. Добавить чеснок, щепотку соли, смесь перцев и мускатный орех.
  10. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  11. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить соцветия цветной капусты и равномерно распределить в форме.
  12. Залить капусту сливочно-яичным соусом и выложить сверху кружочки моцареллы.
  13. Поставить цветную капусту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
    cvetnaa kapusta zapecennaa s aicom i syrom s zelenym goroskom - Цветная капуста со сливками

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать