Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний хлебный квас без дрожжей

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • чёрный хлеб — 350 г,
  • сахар — 180 г,
  • изюм — 40 г.

Приготовление

  1. Чёрный хлеб нарежьте средними кубиками и подсушите их в духовке на противне до состояния хрустящих сухариков.
  2. Выложите сухарики в чистую трехлитровую банку.
  3. Всыпьте сахар и немытый изюм.
  4. Влейте в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев, чтобы вода не выливалась во время приготовления кваса.
  5. Прикройте банку крышкой или марлей и поставьте квас бродить в тёмное тёплое место на двое суток.
  6. Готовый квас процедите через сито, перелейте в кувшин и поставьте на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. После этого он готов к употреблению.
  7. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и немного сахара.
  8. tradicionnyi russkii holodnyi rzanoi napitok kvas v stakane i kuvsine na derevannom stole - Домашний хлебный квас без дрожжей

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать