Драчена миндальная с ванилью

Драчена миндальная с ванилью

6

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц,
  • 1,5 ст. ложки кислосливочного масла,
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • или 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ваниль — по вкусу,
  • лимонная цедра — по вкусу,
  • кардамон — по вкусу,
  • 1 стакан сладкого миндаля.

Приготовление

  1. Растереть добела 1,5 столовые ложки чухонского (кислосливочного) масла.
  2. Вбить 6 желтков, растереть.
  3. Положить 4 ложки сметаны.
  4. Всыпать 2 полные ложки сахара.
  5. Добавить 2 полные ложки картофельной или крупитчатой (пшеничной белой) муки.
  6. Для вкуса добавить лимонной цедры, кардамону, ванили.
  7. Прибавить 1 стакан рубленого миндаля.
  8. Взбить белки до устойчивых пиков, положить их в тесто, аккуратно размешать сверху вниз.
  9. Выложить тесто в сковороду, поставить в разогретую печь на 20 минут, чтобы запеклась.
    white round ramekin with oven baked omelet of eggs and milk with a crust on white wooden - Драчена миндальная с ванилью

Примечание

Чухонское (кислосливочное) масло — это масло, сделанное из сметаны. Технология эта применялась преимущественно в Прибалтике и Финляндии (чухонцы — старое русское название финнов и эстонцев). Сметана сама по себе хранится лучше свежих сливок, к тому же чухонское масло еще и как следует солилось при приготовлении. Современное название чухонского масла — кислосливочное. Оно бывает солёным и несолёным.

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать