Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- кабачки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление
- Перетирают кабачки, солят, оставляют в дуршлаге.
- Очищают картофелины, перетирают на крупной тёрке.
- Луковицу перетирают на мелкой тёрке.
- Луковицу смешивают с манкой, оставляют на 10 минут.
- Соединяют кабачковую и картофельную основу, добавляют соль, перец, зелень и муку.
- Жарят драники по подобию оладий, подрумянивая порции массы с двух сторон.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать