Драники с кабачками и манкой

Драники с кабачками и манкой

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, солят, оставляют в дуршлаге.
  2. Очищают картофелины, перетирают на крупной тёрке.
  3. Луковицу перетирают на мелкой тёрке.
  4. Луковицу смешивают с манкой, оставляют на 10 минут.
  5. Соединяют кабачковую и картофельную основу, добавляют соль, перец, зелень и муку.
  6. Жарят драники по подобию оладий, подрумянивая порции массы с двух сторон.
    traditional potato pancakes with forest mushrooms and sour cream on a dark table raggmunk draniki deruny - Драники с кабачками и манкой

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать