Драники с мукой, луком и яйцом

Драники с мукой, луком и яйцом

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • картофель крупный — 7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • мука;
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Крупную картошку аккуратно чистим, вырезая все глазки. Натираем на тёрке.
  2. Сливаем выступившую крахмальную жидкость.
  3. Чистим небольшую луковицу. Натираем на тёрке.
  4. Добавляем пару яиц для клейкости.
  5. Добавляем в тесто немного муки, предварительно подсушенной на сковороде.
  6. Посолить тесто и размешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороду ложкой выложить тесто и обжарить с обеих сторон.
    potato cakes vegetable fritters latkes draniki - Драники с мукой, луком и яйцом

Ключевые слова: драники, вторые блюда, завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать