Ингредиенты
- картофель крупный — 7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 1-2 шт.;
- мука;
- соль — по вкусу
Приготовление
- Крупную картошку аккуратно чистим, вырезая все глазки. Натираем на тёрке.
- Сливаем выступившую крахмальную жидкость.
- Чистим небольшую луковицу. Натираем на тёрке.
- Добавляем пару яиц для клейкости.
- Добавляем в тесто немного муки, предварительно подсушенной на сковороде.
- Посолить тесто и размешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороду ложкой выложить тесто и обжарить с обеих сторон.
Ключевые слова: драники, вторые блюда, завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать