Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 1 кг,
  • сахар — 1,2 кг,
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Ягоды отделить от веточек, перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и распарить на маленьком огне до мягкости.
  3. Массу перетереть через сито, переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.
  4. Готовый джем в горячем виде разложить в чистые сухие банки а закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
    chokeberry bunch with leaves isolated white - Джем из черноплодной рябины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать