Ингредиенты
- фасоль — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- панировочные сухари — 3 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- кунжут — 1 ст. л.,
- укроп — ½ пучка,
- петрушка — ½ пучка,
- зира — 1 ч. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- соль,
- чёрный перец,
- растительное масло.
Приготовление
- Фасоль перебрать и замочить на ночь в холодной воде.
- Утром промыть фасоль и измельчить в блендере до однородной массы.
- Лук и чеснок очистить, ополоснуть, очень мелко нарезать.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Добавить измельчённые лук, зелень и чеснок в фасолевый фарш.
- Заправить специями по вкусу, посолить добавить кунжут и влить лимонный сок.
- Фарш перемешать.
- Добавить в перемешанный фарш панировочные сухари, снова перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Разогреть масло во фритюрнице или сотейнике.
- Сформировать из фасолевого фарша шарики и обжарить во фритюре на сетке или на плаву.
- Готовый фалафель вынуть шумовкой или вместе с сеткой и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать