Фалафель из фасоли

Фалафель из фасоли

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • кунжут — 1 ст. л.,
  • укроп — ½ пучка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • зира — 1 ч. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Фасоль перебрать и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром промыть фасоль и измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Лук и чеснок очистить, ополоснуть, очень мелко нарезать.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Добавить измельчённые лук, зелень и чеснок в фасолевый фарш.
  6. Заправить специями по вкусу, посолить добавить кунжут и влить лимонный сок.
  7. Фарш перемешать.
  8. Добавить в перемешанный фарш панировочные сухари, снова перемешать и оставить на 10-15 минут.
  9. Разогреть масло во фритюрнице или сотейнике.
  10. Сформировать из фасолевого фарша шарики и обжарить во фритюре на сетке или на плаву.
  11. Готовый фалафель вынуть шумовкой или вместе с сеткой и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
    ploskaa planirovka vkusnoi evreiskoi edy - Фалафель из фасоли

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать