Ингредиенты
- болгарский перец — 4-5 шт.,
- фарш — 200 г,
- рис — 5 ст. ложек с горкой,
- помидор — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло — 4 ст. ложек,
- вода — 300 мл,
- томатная паста — 1 ст.л. без горки,
- йогурт,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- сухая мята — щепотка,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть до чистой воды. Большой помидор помыть, заморозить и натереть на тёрке (он не даст рису развариться в кашу). Зелень петрушки помыть и нарубить. Большую луковицу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Смешать мясной фарш с рисом и овощами, добавить 4 столовые ложки растительного масла, это обязательно, оно даст сочность и не даст начинке превратиться в монолитную массу. Добавить соль, перец, щепотку сухой мяты, перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут настояться. Затем начинить перцы фаршем, сложить в широкую и высокую кастрюлю. В отдельной кастрюле вскипятить воду с томатной пастой и солью (на 300 мл воды 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль по вкусу). Перцы залить кипящей заливкой на 2/3 высоты перцев. Тушить перцы под крышкой на маленьком огне при медленном кипении примерно 25 минут. Подавать с йогуртом и чесноком.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать