Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель крупный — 4-5 шт.,
  • мясные продукты — 200-250 г,
  • сыр моцарелла — 150 г,
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок,
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • масло сливочное — 1 ч. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Несколько крупных картофелин хорошо помыть и обсушить. Поместить их в огнеупорную форму, слегка полить растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности 40-50 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой, картошка должна стать мягкой. У запечённого картофеля срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив тонкие стенки.
  2. Приготовить пюре из мякоти. Для этого треть картофеля, вынутого из запечённых клубней, растолочь со сливочным маслом. Оставшийся картофель можно использовать для приготовления других блюд.
  3. Зелёный лук мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Запечённую грудинку (копчёности, мясо, колбасу, ветчину) нарезать тонкими полосками, смешать с картофельным пюре, зелёным лук, сыром и мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Яйца немного взбить венчиком.
  7. Добавить взбитые яйца в начинку. Все хорошо перемешать и заполнить фаршем картофельные «лодочки». Выпекать при 200 градусах 20 минут.
    baked new potatoes wrapped bacon top cheese microgreen sauce fresh vegetables - Фаршированный картофель

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать