Ингредиенты
- картофель крупный — 4-5 шт.,
- мясные продукты — 200-250 г,
- сыр моцарелла — 150 г,
- яйца — 3-4 шт.
- лук зелёный — 1 небольшой пучок,
- масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- масло сливочное — 1 ч. ложка,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Несколько крупных картофелин хорошо помыть и обсушить. Поместить их в огнеупорную форму, слегка полить растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности 40-50 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой, картошка должна стать мягкой. У запечённого картофеля срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив тонкие стенки.
- Приготовить пюре из мякоти. Для этого треть картофеля, вынутого из запечённых клубней, растолочь со сливочным маслом. Оставшийся картофель можно использовать для приготовления других блюд.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Запечённую грудинку (копчёности, мясо, колбасу, ветчину) нарезать тонкими полосками, смешать с картофельным пюре, зелёным лук, сыром и мясом, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца немного взбить венчиком.
- Добавить взбитые яйца в начинку. Все хорошо перемешать и заполнить фаршем картофельные «лодочки». Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать