Фасолевый суп по-походному

Фасолевый суп по-походному

10

(3 голоса5.0 из 5)

Этот густой и сытный суп можно приготовить в кемпинге или на днёвке в многодневном походе. Он требует много времени для приготовления, но способен отлично восстановить силы и наполнить организм энергией перед трудными переходами.

Ингредиенты

  • вода — 3 л,
  • свинина — 600 г,
  • или тушёнка — 2 банки,
  • фасоль сухая — 4 стакана,
  • картофель — 10-12 штук,
  • морковь — 4 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • или масло топлёное — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Фасоль промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
  2. Если вы варите суп на свежем мясе, то на этом этапе свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, затем положите в кастрюлю с фасолью (если суп варится на тушёнке, то на этом этапе не добавляйте её). Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут, но может потребоваться больше времени).
  3. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, посолите, варите 10-15 минут.
  4. Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.
  5. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками.
  6. Чеснок очистите, измельчите.
  7. Зелень вымойте, измельчите.
  8. Лук с морковью обжарьте на растительном или топлёном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, выложите в кипящий суп.
  9. На этом этапе добавьте в суп тушёнку.
  10. Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельчённый чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5-10 минут. Суп должен получится довольно густым.
  11. Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите котелок с огня, разлейте его содержимое по тарелкам и подайте к столу.
    shutterstock - Фасолевый суп по-походному

Ключевые слова: походные рецепты, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать