Финский крем-суп с лисичками и эстрагоном

Финский крем-суп с лисичками и эстрагоном

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300-350 мл воды (можно больше);
  • 2 горсти лисичек;
  • 1 горсть сыра грюйер;
  • 1 луковица;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 100-125 мл сливок 30-33%;
  • 2 ст. ложки топлёного масла гхи;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 1 пучок эстрагона;
  • белый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделить листья эстрагона от веточек, веточки не выбрасывать.
  2. Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
  3. Лисички промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Разогреть масло гхи на сильном огне и быстро обжарить подготовленные лисички.
  5. Уменьшить огонь до среднего, добавить к грибам веточки эстрагона и мелко нарезанный лук, продолжить обжаривание до готовности лука.
  6. Всыпать в грибы с луком муку, обжарить при постоянном помешивании.
  7. Добавить вино и нагревать содержимое сковороды до практически полного выпаривания жидкости.
  8. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и проварить суп около 10 минут.
  9. Вынуть из супа веточки эстрагона, всыпать тёртый сыр грюйер и, постоянно помешивая, дождаться, чтобы он расплавился.
  10. Добавить сливки, соль, перец, всё хорошо перемешать.
  11. Всыпать листья эстрагона, чуть-чуть проварить, чтобы они начали отдавать супу аромат, прекратить нагрев и дать настояться супу под крышкой около 15 минут.
  12. Перед подачей крем-суп украсить листиками свежего эстрагона.
    kanttarellikeitto finskii sup iz lisicek v gorsocke - Финский крем-суп с лисичками и эстрагоном

Ключевые слова: супы

Комментировать