Ингредиенты
- 300-350 мл воды (можно больше);
- 2 горсти лисичек;
- 1 горсть сыра грюйер;
- 1 луковица;
- 50 мл белого сухого вина;
- 100-125 мл сливок 30-33%;
- 2 ст. ложки топлёного масла гхи;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 1 пучок эстрагона;
- белый перец;
- соль.
Приготовление
- Отделить листья эстрагона от веточек, веточки не выбрасывать.
- Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
- Лисички промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть масло гхи на сильном огне и быстро обжарить подготовленные лисички.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить к грибам веточки эстрагона и мелко нарезанный лук, продолжить обжаривание до готовности лука.
- Всыпать в грибы с луком муку, обжарить при постоянном помешивании.
- Добавить вино и нагревать содержимое сковороды до практически полного выпаривания жидкости.
- Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и проварить суп около 10 минут.
- Вынуть из супа веточки эстрагона, всыпать тёртый сыр грюйер и, постоянно помешивая, дождаться, чтобы он расплавился.
- Добавить сливки, соль, перец, всё хорошо перемешать.
- Всыпать листья эстрагона, чуть-чуть проварить, чтобы они начали отдавать супу аромат, прекратить нагрев и дать настояться супу под крышкой около 15 минут.
- Перед подачей крем-суп украсить листиками свежего эстрагона.
Ключевые слова: супы


Комментировать