Ингредиенты
- мука — 120 г,
- молоко — 40 г,
- растительное масло — 50 г,
- фисташковая паста — 50 г,
- яйцо С1 — 4 шт.,
- разрыхлитель — 8 г,
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Яйца разделить на желтки и белки и разложить по двум разным мискам.
- В миску к желткам добавить молоко.
- Влить растительное масло.
- Добавить фисташковую пасту, миксером взбить всё до получения однородной смеси, добавить краситель и венчиком активно перемешать всё до равномерного распределения красителя.
- Взбить белки в отдельной миске.
- Не выключая миксера, подсыпать сахар небольшими порциями, взбивать белки до устойчивых пиков. Добавить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки вмешать до получения однородной смеси.
- Просеять муку с разрыхлителем. Очень аккуратно вмешать добавленную муку в основную смесь.
- Дно формы застелить пергаментом для выпекания и выложить всё тесто. Выпекать бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут. Бисквит охладить.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать