Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

6

(9 голосов3.1 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 120 г,
  • молоко — 40 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • фисташковая паста — 50 г,
  • яйцо С1 — 4 шт.,
  • разрыхлитель — 8 г,
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Яйца разделить на желтки и белки и разложить по двум разным мискам.
  2. В миску к желткам добавить молоко.
  3. Влить растительное масло.
  4. Добавить фисташковую пасту, миксером взбить всё до получения однородной смеси, добавить краситель и венчиком активно перемешать всё до равномерного распределения красителя.
  5. Взбить белки в отдельной миске.
  6. Не выключая миксера, подсыпать сахар небольшими порциями, взбивать белки до устойчивых пиков. Добавить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки вмешать до получения однородной смеси.
  7. Просеять муку с разрыхлителем. Очень аккуратно вмешать добавленную муку в основную смесь.
  8. Дно формы застелить пергаментом для выпекания и выложить всё тесто. Выпекать бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут. Бисквит охладить.
    green tea cakes 1 - Фисташковый бисквит

Ключевые слова: выпечка

Комментировать