Фруктово-ягодный салат с йогуртовой заправкой

Фруктово-ягодный салат с йогуртовой заправкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 400 г,
  • ананас маленький — 1 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 4 шт.,
  • голубика — 1 стакан,
  • йогурт — 1 стакан,
  • листики мяты — 12 шт.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, отделить цветоножки, нарезать ягоды на четвертинки, 4-8 кусочков отложить для украшения, остальное сложить в глубокую посуду.
  2. Ананас очистить и нарезать на кубики, 4-8 кусочков отложить для украшения, остальное сложить в миску с клубникой.
  3. Бананы почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску.
  4. Киви очистить, нарезать небольшими ломтиками, 4 ломтика отложить на украшение салата, остальное высыпать в миску.
  5. Голубику помыть, отложить 12 ягодок для украшения салата, остальное высыпать в миску с фруктами и ягодами.
  6. Содержимое миски залить йогуртом. Количество йогурта можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции салата.
  7. Разложить салат по порционным салатникам, украсить ягодами голубики, ломтиками киви, ананаса и клубники, листиками мяты.
    dana devolk bjab9 ym2ju unsplash 1 - Фруктово-ягодный салат с йогуртовой заправкой

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать