Гравлакс из форели

Гравлакс из форели

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • форель — 500 г,
  • соль — 2 ст. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • укроп — 50 г,
  • перец горошком — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Свежую или размороженную в холодильнике рыбу промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В отдельной посуде смешайте посолочную смесь: соль, сахар и чёрный молотый перец. Перемешайте.
  3. Смесь полностью распределите по кусочку чистого лосося со всех сторон, втирая её в рыбу.
  4. Чёрный перец горошком слегка раздавите в ступке и тоже вотрите в рыбу со всех сторон.
  5. Укроп промойте проточной водой, обсушите, нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон так, чтобы весь кусок был прикрыт укропом.
  6. Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху.
  7. Если форель целая, и вы засаливаете сразу всё филе, то уложите пласты рыбы друг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.
  8. Плотно заверните подготовленную форель в пищевую плёнку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте рыбу 3-4 суток. Спустя это время она будет готова.
    dish salmon with lemon - Гравлакс из форели

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать