Ингредиенты
- гречневая крупа — 2 стакана,
- вода 4 стакана,
- перец сладкий — 3 штуки,
- лук — 1 штука,
- помидор — 3 штуки,
- грибы солёные — 300 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Гречку перебрать, промыть до чистой воды, залить свежей водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, огонь убавить и варить кашу, не помешивая, до готовности примерно 30-40 минут.
- Тем временем овощи помыть.
- Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, помидоры разрезать пополам, перец оставить целым.
- Выложить подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, и запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 30-40 минут.
- Готовые овощи посыпать солью, молотым чёрным перцем, помидоры и болгарский перец очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки, удалив плодоножки и семена у перца.
- Готовую горячую кашу разложить по тарелкам и гарнировать каждую порцию запечёнными овощами и солёными грибами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать