Гречневая каша с печёными перцами и грибами без масла

Гречневая каша с печёными перцами и грибами без масла

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 2 стакана,
  • вода 4 стакана,
  • перец сладкий — 3 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • помидор — 3 штуки,
  • грибы солёные — 300 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Гречку перебрать, промыть до чистой воды, залить свежей водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, огонь убавить и варить кашу, не помешивая, до готовности примерно 30-40 минут.
  2. Тем временем овощи помыть.
  3. Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, помидоры разрезать пополам, перец оставить целым.
  4. Выложить подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, и запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 30-40 минут.
  5. Готовые овощи посыпать солью, молотым чёрным перцем, помидоры и болгарский перец очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки, удалив плодоножки и семена у перца.
  6. Готовую горячую кашу разложить по тарелкам и гарнировать каждую порцию запечёнными овощами и солёными грибами.
    buckwheat porridge with mushrooms in a wooden bowl - Гречневая каша с печёными перцами и грибами без масла

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать