Ингредиенты
- крупа гречневая — 5 ст. л.,
- квас тёмный — 600 мл,
- масло растительное — 30 мл,
- грибы замороженные — 4 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец молотый чёрный,
- соль.
Приготовление
- Гречневую крупу промойте, выложите в кастрюлю.
- Залейте гречку квасом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Тем временем чеснок очистите, помойте, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
- Грибы мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Обжарьте все вместе и выложите в кастрюлю к закипевшей гречке.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Варите гречку на квасе до тех пор, пока крупа не разварится.
Ключевые слова: завтраки, вторые блюда, постный стол
Комментировать