Гречневая постная каша на квасе

Гречневая постная каша на квасе

2

(8 голосов4.1 из 5)

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 5 ст. л.,
  • квас тёмный — 600 мл,
  • масло растительное — 30 мл,
  • грибы замороженные — 4 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

Приготовление

  1. Гречневую крупу промойте, выложите в кастрюлю.
  2. Залейте гречку квасом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Тем временем чеснок очистите, помойте, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
  4. Грибы мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Обжарьте все вместе и выложите в кастрюлю к закипевшей гречке.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Варите гречку на квасе до тех пор, пока крупа не разварится.
    boiled buckwheat with mushrooms brown pottery bowl napkin burlap parsley tomatoes garlic dark wooden board - Гречневая постная каша на квасе

Ключевые слова: завтраки, вторые блюда, постный стол

Комментировать