Груши в пряном маринаде

Груши в пряном маринаде

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши твёрдые – 1 кг,
  • вода – 900 мл,
  • сахар – 240 мл,
  • соль – 1 ст.л. без горки,
  • уксус столовый 9% — 100 мл,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • перец чёрный горошек – 6 шт.,
  • перец душистый – 6 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Твёрдые груши помыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, плодоножки оставить.
  2. В кастрюлю налить 900 мл воды, всыпать 240 мл сахара и 1 столовую ложку соли без горки.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, кипятить 2 минуты и выключить огонь.
  4. Добавить 100 мл столового 9% уксуса, перемешать и остудить маринад.
  5. В остывший маринад засыпать груши, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  6. Тем временем простерилизовать банки и крышки к ним (см. «Стерилизация банок»). Всего понадобится три банки по 0,5 л.
  7. В каждую банку положить по 1 лавровому листу, по 2-3 чёрных и душистых перца горошком, по одной гвоздике.
  8. Через три часа вернуть кастрюлю с грушами на плиту.
  9. Довести до кипения, сразу снять с огня.
  10. Груши достать чистой вилкой и распределить по банкам.
  11. Маринад снова кипятить в течение 2 минут.
  12. Залить кипящий маринад в банки до самого верха и закатать прокипячёнными крышками.
  13. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    kompozicia iz grus s kompotom vid speredi - Груши в пряном маринаде

Ключевые слова: консервирование

Комментировать